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Ravioli della Val Pusteria
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per il ripieno:
• Spinaci: 600 gr.
• Cumino: 1 pizzico
• Sale: 1 pizzico
» Per la pasta:
• Farina di segale: 400 gr.
• Uova: 1
• Burro: 1 noce
• Latte: q.b.
• Sale: q.b.
» Per la cottura:
• Olio di oliva: abbondante per friggere
ATTREZZATURA per Ravioli della Val Pusteria:
1 pentola - 1 padella per fritti - 1 mestolo forato - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Ravioli della Val Pusteria:
1. Mondate gli spinaci, lavateli ripetutamente sotto l'acqua corrente e fateli cuocere per 15 minuti in una pentola con poca acqua salata; quindi scolateli, strizzateli e tritateli, mescolandovi poi il cumino.

2. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi al centro un pizzico di sale, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'uovo; impastate, unendo a poco a poco il latte in quantità sufficiente a ottenere un impasto di giusta consistenza, che stenderete in una sfoglia sottile e taglierete a quadrati di 4-5 cm di lato.

3. Disponete al centro di metà dei quadrati ottenuti un poco di ripieno, copriteli con gli altri quadrati e sigillate bene i bordi, premendo con lo punta delle dita.

4. Mettete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e, quando sarà ben caldo, versatevi i ravioli, lasciandoli dorare bene da tutte le parti; quindi estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta assorbente da cucina, affinché perdano l'unto in eccesso, e serviteli caldi in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trentino bianco a 10°C
• Carmignano rosato (Toscana) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il cumino è indicato in caso di diarrea, flatulenza e cattiva digestione.
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Chiodini al verdeContorni
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Budino di ricotta alla romanaDessert
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Composta di fruttaDessert
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